Статьи

Стопоры в магическом развитии. 


порча
порча

На пути магического развития молодого практика поджидает множество испытаний, как внешних – так и внутренних. И, если внешние у каждого свои, за редким исключением, и в большинстве своём они проходятся без особых проблем, то с внутренними всё обстоит далеко не так просто. Трудности, которые приходят извне хотя бы легко заметить и проанализировать. Внутренние же наша психика “услужливо” скрывает, говоря нам что всё в порядке и не о чем беспокоится. В этой статье я хочу предупредить вас о двух самых больших опасностях, которые неизбежно встретятся на вашем пути. Это те барьеры, которые прошёл в своё время я и все мои знакомые коллеги. Если во время их не заметить, то можно смело поставить крест на своём развитии.

Первое, о чём я хочу вас предупредить – это гордыня. Нет, не гордость, не путайте. Гордиться своими достижениями в магии, или в любой другой сфере – это нормально. Это поднимает самооценку и даёт мотивацию для дальнейшего развития. И, если вы подумали, что я сейчас, водрузив на себя крест, начну читать вам проповеди о грехах – вы ошибаетесь. Гордыня подкрадывается к молодому практику в тот момент, когда он впервые осознаёт, что его обряды работают и показывают стабильный результат.

Как правило, в этот промежуток времени в его запасе есть один – два рецепта приворота, одна мало-мальски нормальная порча, средненький обряд на деньгу и лёгенькая чистка. Окрылённый своими успехами новичок начинает мнить себя успешным практиком/великим магом и сознательно ставит крест на своём развитии, полностью отдавая себя работе с клиентами. Ведь, по его мнению, у него есть для этого всё необходимое. Чаще всего подобное состояние длится до первого сложного и запутанного заказа, который вынудит новичка искать новые рабочие методы. Но, бывают и случаи когда это не помогает.

Начинающий практик пытается обойтись привычным набором и терпит фиаско. После чего начинает во всём винить клиента и продолжает в том же духе. Гордыня не позволяет ему признать себя слабым в этой ситуации. Всегда проще обвинить кого-то другого, чем признать свою неполноценность. К сожалению, подобные недопрактики встречаются мне и по сей день.

Вторым номером по списку, но не по значимости у нас идёт пресловутая зона комфорта. Не вижу смысла особо распаляться по этому поводу. Об угрозе зоны комфорта уже написано столько книг по психологии и статей в интернете, что хватит на целую библиотеку. Опишу лишь вкратце, чтобы статья не выглядела оборванной на полуслове.

Практик, если он занимается своим саморазвитием с должным усердием, рано или поздно достигает состояния, когда все блага мирские начинают падать на него как из рога изобилия. Клиентов достаточно, даже более того – выстраивается очередь из желающих обратиться к его услугам, есть квартира, машина, отпуск заграницу два – три раза в год. С личной жизнью тоже всё замечательно. И всё. На этом моменте практик осознаёт, что у него есть всё, что он хотел и мотивация куда-то двигаться дальше и развиваться волшебным образом исчезает. Это и есть ловушка зоны комфорта. Зачем что-то делать, если и так всё есть. Но, тут, в отличии от первой угрозы, практик останавливается хотя бы примерно на 50% своего потенциала. Жертвы предыдущего пункта набирают от силы процентов десять.

Запомните – обе из перечисленных опасностей неизбежно встретятся на вашем пути. Ваша главная задача состоит в том, чтобы во время их обнаружить посредством регулярного самоанализа и устранить работой над собой. Очень хорошо в контексте этой статьи прозвучит клятва, которую дают телемиты во время инициации. Звучит она как “никогда не прекращать совершенствоваться в познании и понимании”. Держите её всегда в своей голове, даже если вы придерживаетесь традиции далёкой от телемы, и две перечисленные мной угрозы вас никогда не коснутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *